孔明を溺愛する管理人による萌えと落書きを雑然と書いてます(ほぼ毎日)。初めての方は「はじめに」をどうぞ。キャラ崩壊注意。
毎日中国語は月曜から木曜でひとつの話が作られています。そして木曜は最後に「ちょっと一休み」というコーナーが設けられていて、中国の歌を流したり、詩を朗読したり、はたまた中国の早口言葉を聞かせてくれたりと色々なことをやっています(ちなみに丈は「十四是十四。‥」という早口言葉を聞いた時マジでびびりました)
で今回は中国の家庭料理「豆腐のザーサイ和え」の紹介だったのですが、材料に「刻みネギ」と「ザーサイを刻んだもの」と書いてあるにも関わらず、
作り方:1 ネギとザーサイを細かく刻む
待てィ!∑(◎Д◎;)ノ
材料に「刻みネギ」と「ザーサイを刻んだもの」って書いといてまだ刻むの?!調理最初の過程が刻むとこスタートならはじめから材料は「ネギ」「ザーサイ」でよかったんじゃないの?!!初めから刻んだもの用意してる必要性はなかったろうに!!!
と。ツッコミを入れたくて仕方なくなりました。
問題のその部分の写メです↓

さてかわりまして今日の添付も樊孔です。ひたすらに策士を愛でます。

今日はほっぺにちゅーです。ただ昨日と変わらない点は策士が嫌そうな顔してる割に嫌がる素振りはみせてない点です(*・∀・*){It'sツンデレ!
で今回は中国の家庭料理「豆腐のザーサイ和え」の紹介だったのですが、材料に「刻みネギ」と「ザーサイを刻んだもの」と書いてあるにも関わらず、
作り方:1 ネギとザーサイを細かく刻む
待てィ!∑(◎Д◎;)ノ
材料に「刻みネギ」と「ザーサイを刻んだもの」って書いといてまだ刻むの?!調理最初の過程が刻むとこスタートならはじめから材料は「ネギ」「ザーサイ」でよかったんじゃないの?!!初めから刻んだもの用意してる必要性はなかったろうに!!!
と。ツッコミを入れたくて仕方なくなりました。
問題のその部分の写メです↓
さてかわりまして今日の添付も樊孔です。ひたすらに策士を愛でます。
今日はほっぺにちゅーです。ただ昨日と変わらない点は策士が嫌そうな顔してる割に嫌がる素振りはみせてない点です(*・∀・*){It'sツンデレ!
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